Ирина
11 мая
Категория Медицинские услуги
Здравствуйте. 3 Мая 2026 года в 19.01. Обратилась в онлайн чат Альфа банка с вопросом о категории кеш бека на медицинские услуги в мае (во всех ли медицинских учреждениях можно оплачивать услуги, что бы получить кеш бек, или есть какие-то исключения)? На мои вопросы подробно ответил оператор чата Михаил, указав на некоторые моменты. А именно, категория кэшбека 5% Медицинские услуги. Кэшбэк за оплату услуг больниц, поликлиник, стоматологий, клиник лазерной коррекции зрения и других медицинских учреждений. Сказал также, что конкретного списка организаций нет, кэшбек начисляется по MCC-коду покупки. Список MCC-кодов: 4119, 5047, 8011, 8031, 8041, 8042, 8043, 8049, 8050, 8062, 8071, 8099, 8021 Михаил дал пояснение, что МСС-код — это четырёхзначный код торговой точки, определяющий её тип деятельности. МСС-код определяем через настройку платёжного терминала в соответствии с правилами и стандартами международных платёжных систем. Данный код устанавливает сама торговая точка или поставщик услуг, и на его установку повлиять банк, к сожалению, не может. Указал на то, что посмотреть МСС-код каждой отдельной покупки я смогу в истории операций, просто нажав на неё. Если МСС-код в истории операций совпадает с кодом категории, которую выбрала значит начисление будет. Категории и МСС можно посмотреть на главном экране, нажав на раздел Выгода → Кэшбэк и сервисы → Категории → Подробнее о категориях. Если что-то не получится, можно написать в чат, они помогут, обещал Михаил. Теперь, зная эту информацию я воспользуюсь картой Альфа банка при оплате медицинских услуг. Большое спасибо специалисту онлайн чата Михаилу и банку за грамотных сотрудников. Альфа банк рекомендую.
ПроверенБрянск
11 мая

Ирина, здравствуйте! Наш чат создан для того, чтобы мы всегда могли быть рядом с вами ❤ Мы понимаем, как важна поддержка в непредвиденной ситуации, поэтому стараемся оперативно прийти на помощь. Рады, что вы остались довольны решением вопроса и поделились этим с пользователями Сравни!