Отключение платных услуг на Кредитной карте Альфа Банка в чате
Здравствуйте! Недавно стал обладателем кредитной карты Альфа Банка, доставлял ее мне курьер. После активации карты в приложении банка, несмотря на то, что я сразу озвучил специалисту-не подключать мне никакие платные услуги по моей карте в момент выдачи, я все же решил перестраховаться
25 апреля 2026 г в 10:57, обратиться в чат банка с вопросом: «есть ли на моей к. Карте какие-либо платные услуги, и если есть-отключите». Оператор, по имени Ольга поприветствовала меня в диалоге в 10:58.В 11:07 она вернулась в чат, сообщив, что все проверила.
У меня подключена услуга страхования, которая помогает в сложных ситуациях. Далее поэтапно описала ее преимущества, скинула ссылку на сайт с детальной информацией об этом. Далее сообщила, что отключить эту услугу можно в рамках чата, переспросив точно ли мне это нужно.
К сожалению, я был не в сети, ответить не смог, в 11:18 Ольга вернулась в чат, сообщив, что услуга страхования отключена), а заодно и сообщила, что подключена еще и подписка Альфа Смарт, так же поэтапно описав ее привилении, а в конце сообщения переспросила, точно ли ее нужно отключить.
Я вернулся в чат только в 13:05, поблагодарил об отключении страховки, а так же попросил отключить и подписку (для себя не нашел пока выгоды в ней), и вообще все платные услуги, если они есть. Оператор Ольга снова присоединилась к диалогу в 13:10, отключила мне Альфа Смарт, сообщила, что других платных услуг у меня нет.
Далее у меня было еще несколько вопросов о правилах пользования кредитной картой, на которые специалист так же ответил. Но все-таки, основная благодарность Ольге-это отключение платных услуг в режиме диалога, без лишних навязываний. Еще раз убеждаюсь, что в данном моменте на честность курьеров не всегда можно полагаться, иногда платные услуги могут дать о себе знать внезапными списаниями денег с карты, но благодаря таким операторам можно не бояться-все всегда можно уточнить и отключить в случае необходимости в чате.
«Кредитная карта Альфа-Банка»