Подарок от Альфа-Банка
26 Апреля 2026 года в 23:00, в 23:03 и в 23:32 пытался совершить покупку в магазине Кальцедония дебетовой картой Альфа-Банка на сайте магазина — покупка онлайн. Выбрал товар, ввёл реквизиты карты, но смс не приходило. Пытался совершить несколько раз с разницей в 30 минут, всё неудачно. У Альфа-банка в эти дни (25 и 26 апреля 2026 г.) Был повышенный кешбек на покупки — 20%. Соственно и выгода была очевидна. Сумма моей покупки была 5000 руб. Таким образом кешбек бы составил 1000 руб.
На следующий день, 27 апреля 2026 года, в 12:00 я обратился в чат поддержки мобильного банка по данному вопросу. По ситуации и по решению. Возможно начислят кешбек 20% и я совершу покупку 27 апреля.
Сначала мне ответила оператор Алена. Подтвердила, что зафиксированы попытки оплаты и, что с их стороны, со стороны банка смс уходило. Затем оператор Алексей дал информацию, что сбоя со стороны банка не было и нужно уточнить причину непоступления смс у мобильного оператора. В конечном итоге результатом диалога стало лояльное решение вопроса со стороны оператора чата поддержки мобильного банка Альфа, Максима. Максим согласовал подарок — кешбек 1000 руб. На покупку от 1000 руб. В супермаркете, кафе/ресторане, заправке или магазине одежды/обуви, (фактически 1000 руб. Подарок).
3 Мая 2026 года в 20:44 поступил подарок 1000 руб. После совершения покупки.
Я остался очень доволен таким решением вопроса со стороны сотрудников чата поддержки мобильного банка Альфа. Все операторы были профессиональны, оперативны в ответах и полезны. В особенности хочу поблагодарить оператора Максима. Был очень вежлив, тактичен и лоялен. Фраза «я с вами» подкупает, но что ещё более важно — она подтвердилиась и решением вопроса.
Я очень доволен!
«Альфа-Карта»