Альфа карта с двумя счетами.
Несколько лет я клиент Альфа Банка. 18.05.2026 Года я получил предложение от банка об оформлении кредитного счета, который будет привязан к дебетовой карте (можно к стикеру). Причем у меня уже есть кредитка банка с лимитом 56 тысяч. Предложение меня заинтересовало и я спросил у поддержки банка про это предложение и условия его оформления. Вот что мне объяснили кредитный счет будет привязан к моей дебетовой карте либо стикеру. Получается комбо карта с двумя счетами-дебетовым и кредитным. В обслуживании абсолютно бесплатная, без каких-либо дополнительных условий. Льготный период 60 дней, но если необходимо до 30 июня я могу его продлить до 100 дней (после 30.06.2026 Продление есть, но уже с комиссией). Переключатся между счетами можно в приложении банка. (Оплата только своими, сначала своими потом заемными, только заемными), кешбек начисляют по правилам и тарифам дебетовки. На вопрос, что у меня есть кредитка получил ответ, что мне доступны две кредитные карты. 19 Мая 2026 года я воспользовался предложением и запросил у банка 100 тысяч. Через 4 часа (после срока охлаждения) мне на кредитный счет они поступили. В приложении сразу отразились два счета дебетовой карты. 20 Мая 2026 года оплатил коммуналку с кредитного счета получил кешбек. Льготный период распространяется и на переводы и снятие наличных, но есть комиссия. Очень удобно дебетовая и кредитная карта в одном флаконе.