Оперативное решение проблемы со ставкой по накопительному Альфа счету
У меня был открыт накопительный Альфа-счет 28.02.2026 Под привественную ставку 16%, что означало получение этой надбавки на период с 01.03.04.30.2026.2026. Весь период марта изменений не было.
31.03.2026 Банк меняет условия по надбавке и ставка становится 15%, при этом по ранее открытым счетам сотрудники колл-центра и персональный менеджер Василий декларировал, что ставка на период действия приветственной надбавки остается 16%.
01.04.2026 Ставка по моему накопительному счету в мобильном приложении поменялась на 15%. Обратился на горячую линию банка и параллельно позвонил персональному менеджеру Василию. Василий посоветовал составить обращение по моей проблеме. Скрин обращения и ответа банка прикрепил к данному отзыву. По итогам оперативного рассмотрения обращения в течение суток, получил ответ и ставка скорректироовалась на 16%, как и было обещано изначально при открытии накопительного счета. Банк очень оперативно в течение пары часов рассмотрел обращение. Персональный менеджер по итогу позвонил и подтвердил, что вернули ставку 16% до конца апреля.
Имел накопительные счета и вкладов во многих банках, и до этого не сталкивался с такой оперативностью при решении проблем