Андрей
1 июня
Поддержка банка помогла закрыть кредитную карту
В октябре 2025 года принял решение закрыть одну свою старую кредитную карту Альфа Банка. Она была открыта очень давно, когда еще не было никаких программ лояльности. У меня было 2 кредитной карты и одна просто лежала без дела. Соответственно кредитную нагрузку нужно было снижать. В этой связи принял решение кредитную карту с привязкой к счету программы Аэрофлот Бонус закрыть. Первоначально попытался закрыть её самостоятельно, но как оказалось мобильное приложение почему-то мне не давало мне закрыть. Не появлялась нужная кнопка. Принял решение обратиться за помощью в поддержку банка. 23 Октября 2025 года через чат мобильного приложения обратился в поддержку с просьбой закрыть кредитную карту с цифрами номера карты *8279. Робот быстро соединил с оператором по имени Геннадий. Он перевёл меня на профильного специалиста по имени Ирина, которая далее и занималась моим вопросом. Она отметила, что действительно закрытие кредитной карты осуществляется через поддержку банка. Ирина уточнила причину закрытия, на что я объяснил, что кредитка старая и на нее не распространяется программа лояльности по начислению кэшбэка. Данный момент на сегодняшний день очень важный и очень неприяно, когда нет кэшбэка за покупки. Также есть и вторая кредитная карта, которой мне достаточно и кэшбэк за покупки по ней есть. Оператор еще раз уточнила, что я закрываю именно карту Аэрофлота, удостоверилась в моём окончательном решении и занялась процессом закрытия кредитной карты. Через некоторое время Ирина сообщила, что она оформила расторжение договора по кредитной карте и банк её закрыл. Далее оператор добавила, что сам счёт закроется на 45-й день после фактического расторжения договора и всё это время он не будет нести никакой финансовой нагрузки. Так, оператор службы поддержки банка выполнила мою просьбу по закрытию кредитной карты, так как оказалось, что самостоятельно закрыть невозможно, только через поддержку. Благодарен сотруднику Альфа Банка Ирине за содействие в закрытии кредитной карты.
«Кредитная карта Альфа-Банка»
ПроверенВладивосток
1 июня

Здравствуйте, Андрей!

Спасибо, что нашли время и оставили позитивный отзыв ❤️ У нас работают крутые и квалифицированные специалисты, которые могут помочь клиентам с любым вопросом. В свою очередь обещаем, что не остановимся на достигнутом. Будем приятно удивлять и дальше!