Про альфа банк
Альфа-карта — это как тот самый друг, который всегда выручает. Серьёзно, я перепробовал карт 5–7 разных банков, но на Альфе остановился.
Во-первых, кэшбэк. Тут нет этих дурацких «категорий на неделю», которые меняются каждую пятницу и о которых ты забываешь. У них есть выбор категорий, и ты сам решаешь, где тебе выгоднее тратить. Я выбрал кафе и супермаркеты — и каждый месяц вижу реальную прибавку к бюджету. Приятно, когда деньги просто так капают.
Во-вторых, приложение. Оно летает. Всё интуитивно: перевод по номеру телефона за 5 секунд, оплата по QR-коду, история трат разложена по полочкам (прямо видно, сколько ушло на кофе — страшно, но полезно). И главный плюс — снятие наличных без комиссии почти в любом банкомате (до определённой суммы, но для жизни хватает за глаза).
В-третьих, поддержка. Да, бывает, что-то не так. Но в Альфе не робот-переписка на 10 кругов, а нормальный чат с живым человеком. Пару раз блокировал карту по глупости — восстановили за пару минут.
И самое классное — проценты на остаток. Ты просто хранишь свои деньги на карте, и они не лежат мёртвым грузом, а копятся. Мелочь, а приятно.
Короче, если хотите карту, которая не бесит, а помогает — берите Альфу. Я с ней уже два года, и менять пока не планирую. Обычная человеческая карта для обычной человеческой жизни. 👍
«Альфа-Карта»