Тихон
12:33
Оперативное решение проблемы с двойным списанием в чате банка
Хочу выразить огромную благодарность поддержке Альфа-Банка за то, что помогли быстро вернуть деньги и успокоили в стрессовой ситуации. 15 Июня 2026 года примерно в 16:45 я обратился в чат мобильного приложения с очень неприятной проблемой. Что случилось За полчаса до этого я покупал продукты на кассе в супермаркете. Терминал сначала выдал ошибку связи, и продавец попросил приложить карту ещё раз. Со второй попытки чек напечатался, но когда я вышел из магазина и заглянул в приложение, то увидел, что сумма списалась дважды! Деньги для меня ощутимые, я запаниковал, что придётся долго ругаться с магазином или банком. Работа сотрудника В чате мне ответила оператор Ксения. Я подробно описал ей ситуацию и прикрепил скриншот истории операций. Что мне особенно понравилось в работе Ксении: Скорость и поддержка: Она подключилась к диалогу буквально за минуту, сразу вежливо поздоровалась и успокоила, сказав, что такие сбои на стороне торговых точек случаются и банк во всём прикроет. Профессионализм: Ксения оперативно проверила статус транзакций по моей карте. Она профессионально объяснила, что первая сумма не ушла в магазин, а просто «зависла» в резерве (в холде) из-за технического сбоя терминала. Быстрое решение: Мне не пришлось писать никаких бумажных заявлений. Ксения сама прямо в чате зарегистрировала обращение на отмену блокировки и сказала, что деньги вернутся в течение суток. Итог Обслуживание было на высшем уровне! Ксения помогла мне за пару минут, общалась очень доброжелательно и чётко. Самое главное — уже ближе к вечеру того же дня резерв снялся, и вторая сумма вернулась на баланс карты. Огромное спасибо за такую надёжность и человеческое отношение к клиентам!
«Альфа-Карта»
ПроверенПермь
12:38

Тихон, приветствуем.

Ваше спокойствие и доверие в стрессовой ситуации — лучшая награда для нас! Ксения и правда молодец: она не просто вернула деньги, а показала, что мы — это финансовая «подушка безопасности». Спасибо за подробный отзыв: он поможет тысячам клиентов не паниковать в подобных случаях. Надеемся, что и в дальнейшем ещё не раз удостоимся отличной оценки ❤️