⭐ Спасла в поездке и защитила от мошенников — идеальная карта для путешествий
У меня «Альфа-Карта» уже почти год. Взял бесплатную, с кэшбеком рублями, и ни разу не пожалел. Но особенно оценил её во время недавней поездки в Турцию.
Заранее предупредил банк через приложение о выезде за рубеж — это заняло две минуты. В Стамбуле расплачивался картой везде: в отелях, ресторанах, на рынках. Курс конвертации был честным, почти как в ЦБ, без скрытых надбавок.
Однако на третий день пришло push-уведомление: «Подозрительная попытка списания 150 € в интернет-магазине». Я ничего не покупал. Через секунду пришло второе сообщение: «Операция заблокирована, карта временно заморожена для вашей безопасности».
Я сразу написал в чат поддержки (через Wi-Fi отеля). Мне ответила оператор Екатерина. Она объяснила, что кто-то пытался использовать мои данные, но система сама отсекла транзакцию. Она предложила заблокировать карту и выпустить виртуальную для дальнейших платежей — сделали это за 5 минут. А через день мне перевыпустили и физическую карту прямо в отель (есть такая услуга у Альфа-Банка за границей — курьером).
Мои деньги остались в сохранности, я спокойно доотдыхал. Приятно, что банк не просто пишет «мы защитим», а реально срабатывает автоматика, и поддержка всегда на связи.
Кроме того, за все покупки в путешествии начислили обычный кэшбек — никаких ограничений по валюте. И снял 200 долларов в банкомате без комиссии (по тарифу есть несколько бесплатных операций в месяц).
В общем, карта выручила в самый нужный момент. За полгода ни одного сбоя, приложение понятное, переводы по номеру телефона моментальные. Рекомендую всем, кто часто ездит или просто хочет быть спокойным за свои деньги.
«Альфа-Карта»