Огромное спасибо
Я написала в чат альфа банка 22.04.2026 В 13:44 для решения своего вопроса. Мне сразу ответила оператор Дарья.
Дело в том, что мне на счёт 10 апреля поступила выплата в размере 562 рубля Это был ежемесячный кешбек, который приходит всегда 10 числа, весь накопленный за предыдущий месяц. Однако в этот раз моя выплата была почему-то больше, чем я ожидала, и я не поняла, по какой причине это произошло. Я, конечно, рада, однако хотелось бы выяснить причины столь большого поступления на мой счёт. Буквально каждый день я совершаю множество покупок по карте альфа банка, в супермаркетах покупаю продукты, посещаю кафе или кино, и за эти покупки кешбек обычно приходит в пределах 5%, это не очень большая сумма, но за месяц копится до 200 рублей. В этот же раз, почему-то, сумма была гораздо больше, что очень удивило.
Я описала Дарье свою проблему и попросила мне объяснить причину столь большой выплаты. Она отлучилась ненадолго, чтобы проверить всю информацию, затем вернулась ко мне с ответом. Дарья мне объяснила, что я совершила покупку 22 марта в магазине обуви Kari, а у меня на март была выбрана категория кешбека за покупки в магазине Kari, которая мне выпала случайным образом, соответственно, за покупку был начислен повышенный кешбек в размере 15% от суммы. Это 480 рубля от 3299р. Та акция уже закончилась, она действовала лишь в апреле, максимальная выплата, которую можно было получить — 500 рублей.
Таким образом, Дарья помогла выяснить, откуда мне поступила такая большая выплата кешбека на счёт, а так же рассказала про условия акции, в которой я поучаствовала. Я совершенно забыла про свою выбранную категорию кешбека, ведь их у меня несколько, и уж точно не знала, что за покупки в этом магазине действует повышенный размер кешбека, который в итоге приводит к получению большой суммы 10 числа, уже в рублях.
«Альфа-Карта»