11 августа
Быстро разобрался, как изменить ПИН-код карты через приложение
01.08 Около 20:12 мне понадобилось изменить ПИН-код банковской карты через мобильное приложение Альфа-Банка. Сначала решил сделать это самостоятельно, так как был уверен, что такая функция находится в настройках карты. Последовательно открыл счет, просмотрел разделы с параметрами карты, но нужный пункт найти не смог. Чтобы не тратить время на дальнейшие поиски, решил обратиться в чат поддержки прямо из приложения. После отправки вопроса ответ пришел практически сразу. Альфа-Помощник подробно объяснил, где находится необходимая функция. В сообщении было указано, что нужно перейти на главный экран приложения, потянуть его вниз, выбрать нужный счет, затем нажать на изображение карты и открыть пункт «Изменить ПИН-код». Также отдельно было указано, что посмотреть старый ПИН-код невозможно, но можно сразу установить новый. Такой ответ оказался понятным и содержал конкретную последовательность действий без лишней информации. Следуя полученной инструкции, я сразу же во время переписки выполнил все описанные шаги. После перехода по указанному пути действительно нашел нужный раздел, которого раньше не замечал. Новый ПИН-код удалось установить без каких-либо сложностей, изменение применилось сразу, дополнительных подтверждений или обращения в офис не потребовалось. Понравилось, что в приложении есть встроенный чат, где можно быстро получить понятную инструкцию по навигации. Ответ был четким, с описанием каждого шага, благодаря чему вопрос удалось решить буквально за несколько минут. Именно такой формат консультации экономит время, особенно когда функция есть в приложении, но ее расположение неочевидно. Благодарю Альфа-Банк за удобный сервис поддержки и понятные рекомендации, которые помогли быстро решить мой вопрос.
«Альфа-Карта»
ПроверенПетрозаводск
11 августа

Здравствуйте, Арсений!

Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️