Когда терминал делает голову
У меня в магазине не так давно терминал начал чудить. То связь теряет, то оплату долго проводит. Мне аж перед клиентами неудобно. Какая-то нездоровая история, раньше такого не было. Стал виснуть и надолго. А тем временем очередь набегает, люди нервничают. Продавец второй нервничает, а я нервничаю еще больше. Набрал после парочки таких зависаний менеджеру по эквайрингу в Альфу. Хочу подметить, что меня не начали гонять в плане перезагрузок и множества расспросов, что да как у меня произошло. Не стали давать миллион дистанционных указаний. Базовые действия проверили, но не задерживали. И когда стало понятно, что проблема не у нас на кассе, оформили замену. Разъяснили, как временно принимать оплату и когда ждать специалиста. Ребята в этом плане молодцы. Новый терминал поставили, проверили тестовую оплату, продавцам показали, что поменялось. Продажи не встали полностью, хотя день был нервный. Многим клиентам пришлось объяснить ситуацию. Ну и я сделал выводы. Понял, что не зря вообщем выбрал Альфу, они не оставили меня наедине с проблемой, когда все пошло не по плану