Анастасия
2 сентября
Накопительный счёт и вклады: ставки, которые меняются
Через пару месяцев после оформления карты я открыла накопительный Альфа-Счёт. Это один из самых удобных продуктов банка, на мой взгляд: деньги можно пополнять и снимать в любой момент без потери процентов, в отличие от вклада, где обычно нельзя трогать сумму до конца срока. Ставки по Альфа-Счёту меняются часто. Когда я открывала счёт, действовала приветственная ставка 16% годовых — первые два календарных месяца, если у тебя не было накопительного счёта полгода. После двух месяцев ставка упала до базовой — 6%. Но её можно повысить: если тратить по картам банка от 30 000 рублей в месяц, надбавка составит +5 процентных пунктов — итого 11%. Для клиентов с подпиской «Альфа-Смарт» (платная, 399 рублей в месяц) условия чуть лучше — базовая 8%, с покупками от 30 000 — 13%. Вклады у Альфы тоже интересные, но я пока пользовалась только одним — «Альфа-Вклад. Новые деньги» на три месяца под 17% годовых с выплатой в конце срока. «Новыми» считаются деньги, которые не хранились на вкладах и накопительных счетах банка в предыдущие 90 дней — то есть нужно принести средства извне. Условия честные: никаких скрытых комиссий, проценты выплачиваются вовремя. Но важно следить за сроком — после окончания вклада банк не продлевает его автоматически на тех же условиях, а переводит деньги на счёт до востребования сминимальной ставкой.
Вклады
«Альфа-Вклад новые деньги»
ПроверенКирсанов
2 сентября

Здравствуйте, Анастасия!

Искренне рады, что вам нравится работать с нами. Надеемся, что наше сотрудничество и дальше будет таким же положительным ❤️