Дмитрий
6 октября 2023
НеБесплатные переводы
Оформлял дебетовую карту в июле месяце. Вроде как бесплатную. В итоге через три месяца списали деньги за бесплатные переводы. Я обратился в банк с просьбой отключить услугу и вернуть комиссию. Но мне отказали. Насколько я знаю бесплатные переводы по Сбп во всех банках до 100000 рублей. Эти условия мною были выполнены. Также при оформлении карты представитель не говорил про списание денег по этой услуге. Считаю что данная услуга является обманом в случае переводов менее 100000 рублей в месяц и является обманом своих клиентов.
Проблема решенаСамара
23 октября 2023

Дмитрий, здравствуйте! Начнём с главного — приняли решение пойти навстречу и вернули комиссию, но изначально списали её корректно.

Если в течение месяца по дебетовым картам тратите меньше 10 000 рублей, списываем комиссию за обслуживание пакета услуг Бесплатные переводы 149 рублей в месяц. Информацию о платности мы не скрываем, пишем открыто в свободном доступе на нашем сайте: главная страница → Карты → Альфа-Карта → раздел Переводы без комиссии.

Отключить платное обслуживание можно в приложении: раздел Витрина → кнопка Отключить бесплатные переводы.

После перехода отключим возможность бесплатных переводов, а именно: переводы со счетов в приложении и Альфа-Онлайн. После отключения будем брать комиссию за операцию 99 ₽. С карты на карту будем брать комиссию 1,95% от суммы перевода, минимум 30 ₽, через СБП можно будет переводить только 100 000 ₽ в течение месяца бесплатно, свыше этой суммы комиссию берём 0,5% от суммы перевода, но не больше 1 500 ₽, а также переводы клиентам по номеру телефона по системе Сбербанка, если получатель не подключил СБП.

Если мы помогли, пожалуйста, отметьте это в комментариях. Будем вдвойне благодарны, если поменяете оценку на положительную. Об этом также можно попросить модераторов в комментариях к отзыву ❤️

13 октября 2023

Дмитрий, добрый день. Условия обслуживания по выбранному продукту предоставлены на сайте банка и находятся в свободно доступе. По условиям продукту первые два месяца услуга переводов предоставляется бесплатно, далее — так же бесплатно при тратах по картам Альфа-Банка от 10 000 ₽ в месяц, в ином случае - 149 ₽ без условий покупок по карте. Перед подписанием документов вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора.

Дмитрий
13 октября 2023

Ок. Я понял. Опубликую новый отзыв чтобы оценка не была отклонена