Ольга
25 декабря 2024
Списание по кредитной карте
24.12.2024 С кредитной карты Альфа Банк списал средства за услуги страхования. Данную услугу не подключала, поэтому обратилась в Чат банка. На что передо мной извинились и вернули списанные средства обратно на счет кредитной карты. Далее через несколько минут эта же сумма была списана в оплату процентов. Банк мотивировал это тем, что при поступлении наличных средств на карту в межрасчетный период они воспринимаются как погашение долга и благополучно списываются банком. Тем самым Альфа Банк решает свои внутренние проблемы за счет клиентов — физических лиц. Это м******* в чистом виде. Если есть хоть какая-то возможность избежать контактов с Альфа Банком — бегите от него подальше.
«Кредитная карта Альфа-Банка»
Москва
27 декабря 2024

Ольга, здравствуйте.

Проценты, если вышли за рамки льготного периода, начисляем ежедневно на сумму основного долга, поэтому их погашение проводим при каждом пополнении счёта кредитной карты. В вашем случае, при возврате комиссии за страховку деньги могли списать в счет их погашения, ошибки в этом нет. Следуем условиям кредитного договора.

Что касается самой страховки. Комиссию списали на основании заявления о присоединении к программе страхования. Оно подтверждает, что вы ознакомились с условиями и согласны с ними. Запросить его копию можно в любом нашем офисе с паспортом и телефоном.