Удаленный пользователь
26 марта 2025
Полное разочарование. Крайнее неуважение к клиентам. Абсолютное нежелание идти навстречу.
Не думал, что когда-нибудь такой крупный банк, с которым сотрудничал долгие годы и был, кстати, доволен их продуктами и условиями, станет хуже типичной МФО. Сбербанк и Т-Банк просто ангелочки по сравнению с Альфой. Пользовался двумя кредитками 365 дней без %, просрочил платёж всего на два дня, поскольку в этот момент лежал на операционном столе под наркозом, но едва очнувшись, сразу же внёс платежи и сообщил об этом банку. Ситуация была максимально экстренной и неожиданной. Теперь банк нарисовал мне проценты в размере 61700₽. На мое обращение поступил отказ, хотя я готов все документально подтвердить. Долгие годы я исправно вносил платежи, обслуживал кредитные продукты и уверенно могу сказать, что с кредитами и картами никогда не было никаких проблем. Но в случае этих кредиток, я и многие клиенты Альфы столкнулись с максимально хитросплетённым договором, с условиями которого менеджер практически не ознакомил, а в некоторых вопросах дезинформировал или не договаривал что-либо. Приходилось потом самому разбираться, но, как видите, разобрался не до конца. Куда бы я не обращался, ответ один — «мы всё проверили, проценты отменить не можем». Логика простая — ты все подписал, надо было читать условия и т. Д. Я все понимаю, действительно, по факту я нарушил условия договора, но на то были причины, которые никого не волнуют, кроме меня. Хотя причина форс-мажорная, в любом договоре есть этот пункт, тот же Сбер или Т-Банк идут навстречу, дают время на решение вопроса, предлагают варианты, ну, а наш любимый Альфа увы, увы. Буду обращаться в ЦБ РФ. Отмечу ещё крайне бесчеловечную форму общения сотрудников с клиентом, который попал в такую неприятную ситуацию не по своему желанию. В общем, все эти кредитки 365 дней без % от начала и до конца были направлены именно на такой исход, друзья. Очень продуманный договор, куча подводных камней, с которыми многие раньше не сталкивались, дезинформирущая работа менеджеров, включая н***** ненужных услуг и недоговаривание чего-либо. Могу сказать Альфе следующее: у вас получилось загнать в долги кучу людей и заработать на этом, браво! Очень хороший банк, друзья, всем рекомендую, особенно, если почитать отзывы купленные за 500₽/шт у МЛМ-щиков.
«Кредитная карта Альфа-Банка»
Омск
26 мая 2025

Приветствуем.

В льготном периоде проценты тоже рассчитываем, но к оплате не выставляем. Если успеваете закрыть долг в льготном периоде — проценты просто обнуляем. Если не успели — на следующий день после его окончания к задолженности прибавляем проценты, которые зачислили за весь льготный период. Всё показываем в приложении и Альфа-Онлайн. Для удобства сделали 2 раздела: Задолженность и Период без %. В первом сумма долга по каждому из льготных периодов, во втором даты окончания льготных периодов. В любой момент можете проверить и наметить для себя свой график погашения, а также зафиксировать дату, когда нужно погасить весь долг, чтобы не переплачивать. Добавим, что нашим с вами договором не предусмотрено информирование посредством смс-оповещения о списании денег в счет погашения основного долга, начисленных процентов и комиссий, а также о дате окончания льготного периода и сумме общей задолженности. Всю информацию о дате начала и окончания льготного периода можно узнать в приложении и в Альфа-Онлайн — в любой момент 24/7.