13 мая
Когда выходишь на пенсию, начинаешь считать каждую копеечку. И тут мне помог Совкомбанк.
Выход на пенсию — это не только отдых, но и постоянная головная боль: как сохранить накопления, чтобы они не съедены инфляцией. Раньше я просто держала деньги на обычной карте, но когда ставки по вкладам начали повсеместно падать, поняла: нужно искать что-то поумнее. Пересмотрела кучу предложений, но сердце (и кошелёк) легли именно к Совкомбанку. Во-первых, я уже давно и с удовольствием пользуюсь их картой «Халва». Для меня это не просто карта, а палочка-выручалочка: удобный кэшбэк, рассрочка в любимых магазинах и никаких подвохов. А недавно, листая приложение, наткнулась на интересную фишку — можно оформить вклад вместе с подпиской «Халва. Десятка». Суть простая и гениальная: чем активнее расплачиваешься картой в повседневной жизни (продукты, аптека, кафе), тем выше становится процент по вкладу. Для меня, активной пользовательницей продуктами банка, это просто находка. Итоговая ставка получается очень достойной — выше инфляции и выше, чем дают соседние банки на обычных вкладах. Особенно подкупает прозрачность. В приложении есть удобный счётчик: видишь, сколько покупок ещё осталось сделать, чтобы получить максимальный процент. Никаких «звёздочек» и мелкого шрифта на десятом листе договора. Честно — значит честно. Единственное, что мне иногда мешает, — это обилие информации в самом приложении. Для моего поколения хотелось бы чуть меньше ярких баннеров на главном экране. Иногда кажется, что глаза разбегаются: где вклад, где просто остаток по карте. Было бы здорово, если бы в приложении банка появился отдельный режим с возможностью убрать лишние блоки, оставив только самое важное: баланс, переводы и шкалу выполнения условий по вкладу. Подводя итоги в целом продуктами банка очень довольна и планирую продолжать пользоваться вкладами Совкомбанка и дальше.
Представитель Совкомбанк
14 мая

Спасибо за отзыв! Нам важно получать обратную связь от Клиентов о качестве предоставляемых нами продуктах и услугах. Сделаем все от нас зависящее, чтобы сотрудничество и дальше было таким же комфортным и продуктивным.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».