Иван
19 мая
Ипотека с услугой понижения ставки обязательным условием совершение операций по карте Халва
Добрый день, взял ипотеку с услугой понижения ставки, заплатил за услугу 140 тысяч рублей, необходимо было совершать 5 операций по карте Халва на общую сумму 10 тысяч рублей каждый месяц до 16 числа. И всё было хорошо пока 15 марта 2026 я не сделал покупку на одном из маркетплейсов, и вроде бы оборот средств за месяц выполнен, но меня ждал сюрприз так как 23.03.26 При получении товара меня не устроило его качество и я был вынужден от него отказаться, после чего операция совершенная 15.03.26 Отменяется и тут якобы я не выполнил условия акции и мне повышают ставку по ипотеке. Обратился с заявлением в банк с просьбой разобраться в ситуации, однако мне ответили что я был ранее проинформирован об условиях акции. Крайне разочарован работой банка. Не кому не рекомендую!
Ипотека
Проблема решенаСамара
Представитель Совкомбанк
29 мая

Уважаемый Автор!

Благодарим за обращение.

Ваша процентная ставка по ипотечному кредиту была скорректирована в соответствии с условиями акции «Выгодная ипотека с Халвой», так как в отчетном периоде с 16 февраля 2026 года по 15 марта 2026 года не были выполнены требования по минимальному количеству и сумме операций по карте «Халва»: совершено 3 операции вместо обязательных 5, а общая сумма расходов составила 3 946,57 рублей вместо необходимых 10 000 рублей.

Клиент может восстановить действие акционных условий, воспользовавшись услугой «Возврат в акцию», оплатив комиссию в размере 65 000 рублей.

Банк рассматривает каждое обращение Клиента в индивидуальном порядке. Данный отзыв не стал исключением. Информация о результате рассмотрения на текущую дату направлена Вам при помощи уведомления. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»

Диана
21 мая

Иван, добрый день. Понимаем, в период выплаты задолженности могут возникать разные ситуации. Но с условиями кредита вы были ознакомлены при подписании договора. В индивидуальном порядке банк может пересмотреть условия для клиента, однако данное решение остаётся на усмотрение банка.

Представитель Совкомбанк
21 мая

Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно.

С уважением, Совкомбанк