1 июня
Секрет выгодной программы лояльности — не просто копить, а знать куда и как тратить
Хочу поделиться мыслями о бонусной системе Совкомбанка. Начну с того, что меня приятно удивило больше всего — это кэшбэк в магазинах-партнёрах. И их у банка действительно много: среди партнёров и обычный продуктовый у дома, и сеть с техникой, где часто беру гаджеты, и любимые кофейни. Вот что важно: когда расплачиваешься картой у таких партнёров, на счёт возвращаются не жалкие копейки, а вполне ощутимые баллы. Например, за пару месяцев обычных регулярных трат — продуктов, походов в кафе, мелких покупок для дома — я накопила такую сумму, что смогла оплатить баллами приличную часть крупного заказа. Для меня это стало неожиданностью. Второй важный момент — это гибкость в использовании накопленных баллов. Самый простой и понятный способ: гасить ими уже совершённые покупки, то есть получать скидку задним числом. Но оказалось, что есть и более интересная опция — так называемый «выгодный обмен» на сертификаты партнёров. И вот здесь скрывается главная фишка, которую я поначалу недооценила. В некоторых случаях обмен баллов на сертификат даёт гораздо большую выгоду, чем если бы ты просто списала баллы за ту же покупку. У ряда магазинов сертификат буквально удваивает ценность ваших баллов, а иногда и утраивает! Например, на сертификат одного популярного маркетплейса или магазина одежды баллы тратятся выгоднее, чем напрямую при оплате. Поэтому теперь я сначала смотрю, есть ли у партнёра сертификат с хорошим курсом, и только потом решаю, как списывать баллы. Моё личное наблюдение: если подходить к покупкам осознанно и по возможности выбирать партнёрские точки, карта Совкомбанка перестаёт быть просто «пластиком для расчётов». Она превращается в настоящий рабочий финансовый инструмент, который каждый месяц возвращает заметную сумму. Я перепробовала программы лояльности разных банков, и тут Совкомбанк реально создал одну из лучших систем на рынке.
«Халва»
Представитель Совкомбанк
15:04

Спасибо за отзыв! Нам важно получать обратную связь от Клиентов о качестве предоставляемых нами продуктах и услугах. Сделаем все от нас зависящее, чтобы сотрудничество и дальше было таким же комфортным и продуктивным.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».