Максимальная ставка среди сезонных предложений, простое оформление за 2 минуты в приложении.
В начале июня у меня закрылся старый краткосрочный депозит в другом банке, и встал вопрос, куда переложить освободившиеся 600 тысяч рублей. Оставлять деньги на обычном накопительном счете под низкий процент в период высокой инфляции -так себе решение, поэтому я начала активно мониторить рынок. Я обратила внимание на сезонный вклад «Летний доход» от Совкомбанка. Привлекли две вещи: во-первых, это сезонный продукт с повышенной ставкой, во-вторых, я уже являюсь клиентом банка и пользуюсь их картой «Халва», что, как оказалось, дает огромный плюс к доходности.
Процесс оформления: быстрее, чем заварить кофе. Поскольку приложение Совкомбанка у меня уже было установлено, я решила попробовать открыть вклад онлайн. Весь процесс занял буквально пару минут:
1. Зашла в раздел «Вклады и счета».
2. Выбрала «Летний доход» и срок (я выбрал оптимальные для себя 6 месяцев).
3. Ввела сумму и нажал «Открыть».
Никаких поездок в офис по летней жаре, очередей и заполнения бумажных бланков. Деньги списались с дебетового счета мгновенно, и вклад сразу отобразился в приложении с четким графиком начисления процентов.
Базовая ставка по вкладу сама по себе очень привлекательная и находится на верхнем пределе рынка. Но Совкомбанк предлагает отличную синергию своих продуктов: если вы являетесь держателем карты «Халва» и выполняете простое правило «5×10» (делаете минимум 5 любых покупок на общую сумму от 10 000 рублей в месяц), банк увеличивает процентную ставку по вкладу на приятный бонус.
Для меня это условие вообще не проблема-я и так оплачиваю Халвой продукты в супермаркетах и бензин. В итоге моя эффективная ставка получилась максимальной. По моим расчетам, за полгода я получу очень солидную прибавку к бюджету, которая полностью покроет инфляционные издержки и позволит осенью спокойно обновить бытовую технику. Что мне особенно нравится в Совкомбанке-это отсутствие «подводных камней». В договоре нет никаких мелких шрифтов и навязанных страховок жизни. Однозначно рекомендую.