Николай
8 сентября
Подбирал сезонный вариант на полгода, в поддержке уберегли от ошибки с пополнением
После продажи дачного инвертаря и старой техники образовалась сумма коло 350 тысяч рублей, которую искал куда припарковать с нормальной доходностью. Через подбор вкладов на сравни выскочил сезонный вариант Щедрая осень т Совкомбанка. По цифрам все выглядело привлекательно, но у меня возник логический затык по схеме внесения денег. Суть в том, что еще 100 тысяч мне покупатель должен был перевести только через две недели. Я рассчитывал сначала открыть депозит. На имеющиеся средства, а потом просто докунуть остаток. Чтобы не наломать дров, решил уточнить порядок через чатю Специалист подключился минут через пять и сразу пояснил нюанс: довносить деньги на этот вклад разрешено исключительно в первые 10 дней с момента открытия, а после этого окно пополнения наглухо закрываются до конца договора. Из-за этого уточнения не стал торопиться. Спокойно дождался полного расчета с покупателем и только потом открыл вклад сразу на всю сумму на 181 день. Из нюансов — выплату процентов делают строго в конце срока, так что ежемесячного капающего дохода тут нет, но по ставкам выходит адекватно.
Вклады
«Щедрая осень»