Екатерина
26 августа 2025
Рефинансирование кредита
Впустую потраченное время. Дистанционно мне одобрили кредит, был на стадии подписания. Затем сотрудник позвонила и сказала, что не может завершить оформление, так как в отделении открыта заявка и отправила меня делать туда. В отделении мне сказали, что я отказалась от кредита, оформленного дистанционно и пришлось заново подавать заявку, в результате которой мне пришел отказ. Виртуальный банк и банк в отделении как будто две разные планеты, действия друг друга они не видят, но при удобном случае сваливают на друг друга. Больше никогда не обращусь в данный банк.
Рефинансирование кредитов
Пермь
Представитель Совкомбанк
2 сентября 2025

Уважаемый Автор!

Благодарим за обращение.

По Вашей ситуации хотим пояснить, что предложение от Банка в получении кредита/ кредитного лимита является предварительным.

Заявка на предоставление кредитных средств рассматривается на общих условиях, анализ основывается на множестве показателей.

При Вашем обращении в отделение была подана заявка на сумму большую, чем при первостепенной заявке, из-за чего предыдущая заявка была аннулирована.

В дальнейшем, Банком принимается окончательное решение после проведения проверки предоставленных Клиентом документов.

Банк оставляет за собой право, без объяснения причин по результатам комплексной оценки установить минимальный кредитный лимит, отказать в выдаче или сделать специальное предложение.

По результатам рассмотрения Вашей заявки Банком было принято отрицательное решение. Подать заявку повторно Вы можете через 90 дней.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»

Диана
28 августа 2025

Екатерина, добрый день. Понимаем, ситуация неожиданная. Решение по заявке на рефинансирование кредита принимается банком индивидуально для каждого клиента и на основании предоставленных клиентом данных. Банк оставляет за собой право сделать специальное предложение или отказать в оформлении рефинансирования кредита без объяснения причин по факту проведённого анализа.

Представитель Совкомбанк
29 августа 2025

Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно.

С уважением, Совкомбанк