Лазарь
11 июня 2022
Тинкофф плюнул на клиентов
Тинкофф наплевал на все свои клиенты. Просто взял и плюнул в лицо. Сказав что будет снимать 12% с валютных счетов.
Обмен валют
Москва
Т-Банк
11 июня 2022

Приветствуем.

С 23 июня будет комиссия за обслуживание карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках, если на балансе свыше 1 000 в валюте счета.
Всего комиссия 12% годовых = 1% в месяц = 0,03% в день. Мы будем рассчитывать и списывать комиссию каждый день со всей суммы, если на балансе более 1 000.
Это вынужденная мера, она обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка. Прецеденты с недавней блокировкой иностранными контрагентами ценных бумаг клиентов-частных лиц - лишнее тому подтверждение.

Мы даем возможность владельцам счетов в иностранной валюте бесплатно перевести эти средства на свои другие счета, инвестировать в ценные бумаги, золото или конвертировать в другие валюты. В ближайшее время мы предложим клиентам счета в альтернативных валютах.

Луиза
13 июня 2022

Добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.

Ольга
19 июня 2022

Оценка верна. Вывести деньги невозможно, если сумма меньше чем 20000 долларов, думаю это львиная часть клиентов