Александр
1 ноября 2025
Подключение нотификации и списание денег без согласия
В конце июля стал новым клиентом банка ВТБ, оформил дебетовую карту. Через 3 месяца пришло списание 99 рублей за «Нотификацию». Я даже не слышал что это такое, не подключал это и не давал согласия на списание денег. В октябре я вообще не пользовался картой, и естественно мне не пришло ни одного смс-оповещения по операциям. Несмотря на это, при обращении в поддержку отказались возвращать деньги. Самое смешное: чтобы отключить эту платную чудо-функцию нужно подписать соглашение, чего не требовалось при ее подключении. Делайте выводы о том, как здесь относятся к клиентам.
Проблема решенаУфа
Банк ВТБ
5 ноября 2025

При оформлении заявления на предоставление комплексного обслуживания в банке вы выразили согласие подключить пакет оповещений «Карты+». Соответствующая отметка есть в подписанном вами заявлении. Еще раз ознакомиться с подписанными документами вы можете в личном кабинете ВТБ Онлайн в разделе "Документы" - "Мои договоры".

С 1 октября комиссия за услугу, согласно тарифам, составляет 99 рублей в месяц.

В индивидуальном порядке мы вернули сумму удержанной комиссии на ваш счет.

Надеемся на продолжение сотрудничества.

Команда ВТБ

Александр
5 ноября 2025

Если какая-либо функция становится платной, то надо заранее сообщать об этом и спрашивать согласие на её продление, а не втихаря списывать деньги. Причем даже смс не утрудились отправить про списание денег, хотя не стесняетесь брать за эти самые оповещения деньги!!!

27 ноября 2025

Недаром ВТБ на 136-ом месте в рейтинге!
Вроде мелочь! Было бы не жалко! Но не солидно как-то так тихушничать без предупреждения! Получаю на карту ВТБ пенсию с 2018 года, вдобавок к пенсии ещё и зарплату; было бесплатно "и вот опять". У ВТБ уже был подобный "бзик", но быстро отменили. Печалька!
Придётся переводить на карту лидера рейтинга и тратить свои деньги без участия ВТБ (тем более, что с категориями кешбэка в этом банке тоже печалька)!