Нарушение Гражданского Кодекса РФ
Здравствуйте. Обращалась в ДО «Ленина» 0356 в г. В Хабаровске по поводу заказа на снятие валюты с имеющегося у меня вклада, открытого 04.03.2022И действовавшего до 31.08.2022. При формировании заказа были оговорены и сумма снятия и достоинства купюр, которые я хотела получить. Заказ был принят на 21.09.2022 В офис на Муравьева-Амурского, д. 18. Во время формирования заказа обслуживающая меня дама созванивалась с данным офисом, уточняла дату, когда мне прийти, уточняла сумму, которую я смогу снять, оговорила достоинство купюр, в которых будут выданы подлежащие снятию средства. Подтверждение и суммы снятия и даты такового и достоинства купюр были получены. Мне это было хорошо слышно. Сотрудник банка ДО «Ленина» 0356, по ее словам, сформировала заявку и отправила ее в офис на Муравьева-Амурского, д. 18. Наивно предположив при этом, что со мной свяжутся по указанному для контактов номеру телефона. Разумеется, 21.09.2022 Никто не затруднил себя звонком мне. Я пришла в офис и получила талон в 17:40 (номер талона А129) как явствовало из информации на талоне передо мной было 4 человека. Разумеется, это касалось лишь клиентов с данной литерой, потому как к операционисту я попала только в 18:14. И вот тут-то я узнала, что сумма будет выдана мне не в полном объеме, потому как банк решил, что постановления ЦБ имеют силу закона и выше по статусу, чем Гражданский Кодекс Российский Федерации, в частности ст. 428. Спустя получасовой возни операциониста и беготни по банку я-таки попала в кассу, но мне было сказано, что никакой заявки с оговоренным достоинством купюр на меня не поступало, и выдать мне сумму могут только в тех купюрах, что имеются в наличии. Таким образом, сотрудники банка сорвали мне сделку, причинив финансовый урон, так как достоинство предложенных мне купюр не соответствовало заявленным. Снимать деньги для меня не имело смысла, поэтому делать этого я не стала. Потеряв в банке час своего времени, я осталась ни с чем. В этот день в 18:40 по времени Хабаровска я перезвонила на горячую линию, где дама-оператор повторно приняла у меня заявку, уже на 3-е октября 2022 г. При формировании этой заявки о опять отдельно оговорила сумму снятия и достоинство купюр, и дама уверила меня, что это нашло отражение в заявке. Впрочем, я не уверена, что это соответствует действительности. Это уже не первая моя жалоба на данный банк, помимо прочего, проводящий политику дискриминации в отношении людей, не располагающих смартфонами и не пользующихся их услугами через телефонные приложения.