25 января 2025
Кредитки ВТБ-опасно использовать.
Как и многих других, меня о****** в банке ВТБ, не предоставив достоверную информацию по кредитной карте. Как клиенту банка Открытия, мне предложили карту кредитную с программой рефинансирования 200 дней первый период и в последующем 110 дней, и 5 июня я рефинансировала карту банка Открытия на сумму 17500 тыс. , И начала использовать карту ВТБ, в информации карты указывался первый льготный период до 20 декабря 2024 г. Когда я должна была погасить всю сумму задолженности, и каждый месяц до 20 числа сумма минимального платежа, но к 1 декабря пришло смс что 2 декабря у меня заканчивается период рефинансирования, хотя в информации карты продолжал показывать период до 20 декабря. Я задала вопрос в чате онлайн-банка, где мне пришёл ответ, что период по этой карте заканчивается 20 декабря и к этому числу надо погасить около 72 000 руб. На всякий случай я пополнила карту на 18000 руб. На сумму рефинансирования банка Открытия. Но 3 декабря я обнаружила, что с меня списали проценты за кредитку примерно 3000 руб. , А в информации по карте написано, что идёт новый льготный период с 1 декабря. Я позвонила по телефону ВТБ, где робот сразу ответил мне, что у вас я вижу нарушен период рефинансирования, но 17 января пересчитают и вернут вам плюс 2 тыс. Я в течении нескольких дней начала возвращать кредитные средства в сумме которая указывалась на возврат к 20 декабря, но проценты продолжали списывать, и я позвонила в банк и пообщалась не с роботом, а с оператором и услышала такой же ответ, период нарушен, но 17 января всё проверят и вернут проценты. На карту я перевела к 20 декабря сумму, которую мне указали в чате онлайн-банка (даже чуть больше 76000 руб.), Так как в настройках карты этот период с указанием суммы оплаты к 20 декабря пропал, но в декабре продолжала пользоваться ей, поверив опять банку в информации карты, что идёт новый льготный период и эти суммы я оплачиваю минимальными платежами, первый минимальный платёж 20 января. В итоге дождалась 17 января оплатила мин. Платеж к карте, мне пишет вы ничего не должны в этом платёжном периоде, льготный период действует, но вижу, что ничего не меняется, проценты со всех моих начислений снимают, никто ничего не пересматривает, опять позвонила в банк и наконец узнала, что ничего не поменяется, я должна банку 10 тыс. Из трат за декабрь, не доплатила, хотя банк сам указал, что идёт новый период и за эти траты я оплатила мин. Платеж в январе. Итог: банк не предоставляет верную информацию, постоянно вводит своих клиентов в з*******, кредитными картами этого банка опасно пользоваться, так как без верной информации попадëшь на проценты и испортишь кредитную историю, банк о******* и в чате, и операторы не знают действительную обстановку.
Проблема решенаЕкатеринбург
Банк ВТБ
27 января 2025

Мы проведем проверку по вашей ситуации и в ближайшее время вернемся с ответом.

Команда ВТБ

28 января 2025

Спасибо, что рассмотрели и решили мою проблему.