Благодарность
Я написал в чат альфа банка 2 ноября. Мне ответила оператор Татьяна. Спросил по поводу моих открытых накопительных счетов, так как немного забыл их условия и ставки. Так же хотел разобраться, как работает система начисления процентов на каждый день по моим счетам, потому что слегка запутался. Мне объяснили, что суть накопительного счета на минимальный остаток заключается в том, что каждый день с 00:00 до 00:30 мск фиксируется сумма на этом счете.
Самой важной будет являться наименьшая сума, лежащая на счете за весь месяц, именно по ней будет произведен расчет за все 30/31 день. Эта сумма будет умножена на ставку по счету, дальше разделена на 365 дней в году и умножена на количество дней в месяце. Таким образом, необходимо весь месяц держать на счету как можно большую сумму как можно больше дней в месяце, чтобы получить максимальную выплату по итогу. Если в какой-то из дней на счету окажется 0 рублей к моменту фиксации остатка, то всё аннулируется.
Минимальной суммы, которая может лежать за все время на накопительном счёте на минимальный остаток — нету. В течение дня есть возможность переводить свои деньги на другие счета, однако к ночи сумма должна лежать снова на накопительном счете. Ещё оператор напомнил, что у меня открыты счета с базовой ставкой в 4%, а если я захочу увеличить ее до 12%, то могу совершить траты по картам на сумму от 20.000, А за траты от 100.000 Рублей можно получить 12,5%.
Однако мне так же предложили, что я могу закрыть свои счёта и открыть их заново. В этом случае у меня будет максимальная приветственная надбавка в 15% на первые 2 месяца с момента пополнения. Благодаря помощи оператора я смог ещё раз ознакомиться с условиями своих счетов и понять, как работает начисление процентов. Большое спасибо Татьяне за решение моего вопроса!
Вклады
«Альфа-Счёт (на ежедневный остаток)»