Рафаэль
Отличная ставка и удобный сервис — мелочи не портят впечатления
Оформлял Альфа-Вклад через Сравни. Ру — всё прошло на удивление быстро и без лишней головной боли. Плюсы: 1. Скорость. От выбора предложения до зачисления денег прошло минут 15. Не нужно никуда ехать, вводить паспортные данные вручную — Сравни. Ру подтянул их за секунду. 2. Ставка. Нашёл вариант заметно выше, чем в стандартных тарифах на сайте банка. Акция «Новые деньги» сработала честно: проценты капают ровно столько, сколько обещали. Проверял в приложении — всё прозрачно. 3. Интерфейс. У Альфы удобный личный кабинет. Вклад виден сразу, график начисления процентов нарисован, досрочное расторжение (тьфу-тьфу, не пригодилось) посчитать можно в пару кликов. 4. Сравни. Ру. Приятно, что не нужно обзванивать банки — все условия в одной таблице. Калькулятор дохода считает адекватно, без фантазий. Минусы (скорее, технические шероховатости): 1. Навязчивые галочки. При оформлении банк очень хотел «порадовать» меня страховкой «Проценты под защитой». Да, это увеличивает ставку, но мне не нужны лишние услуги. Пришлось внимательно читать каждый пункт — галочка стояла автоматически. Сравни. Ру тут ни при чём, это политика самого банка. 2. Чат поддержки. Ответили быстро, но сначала бот гонял по кругу. Чтобы соединиться с живым оператором, пришлось написать «Жалоба» (в других банках это тоже работает, но осадочек остался). Итог: Вкладом доволен, деньги работают, проценты платят без задержек. Сравни. Ру — удобная витрина, буду пользоваться ещё. Альфа-Банку — пожелание: уберите автоподстановку страховок, и будет совсем идеально. А так — твёрдая пятерка с плюсом.
Вклады
«Альфа-Вклад новые деньги»

Рафаэль, добрый день.
Благодарим за такой детальный и полезный отзыв! Для нас особенно ценно мнение клиентов, которые тестируют новые сервисы — как вы со Сравни.ру. Ваши 5 звёзд — лучшая мотивация для нас. Надеемся, что и в дальнейшем ещё не раз удостоимся отличной оценки ❤️