Кирилл
2 октября 2025
Накопительный счёт Альфа счёт — негативный опыт
Открыл накопительный счёт «Альфа счёт» в сентябре под 18%, положил туда 10 000 руб. И собирался на октябрь переложить из ПСБ несколько милионов, специально приехал в офис в г. Красногорске 30.09 Для уточнения всех условий. Обслуживал менеджер Владимир сообщил необходимость подключить Alfa Only чтобы распрастранялась сумма до 10 млн, подключил. Учтонил у него «Когда переводить деньги из ПСБ» чтобы сохранилась ставка 18%, он сообщил можете завтра ставка все равно будет 18%, но нее учтонил что распрастряняться она будет на 10000 руб, которые лежат там: (. Я 1.10 Перевел из ПСБ денги и с удивлением однаружил, что зря — на них 18% не распространяется. 2.10 В контакт центре оператор Александра (внут. Номер 13356) сообщила мне, что нужно было переводить деньги 30.09 До 23.59. Сказала, что банк свяжиться со мной для предуставления индивидуальных условий, так никто и не связался. Я ещё раз перечитал условия по НС, нигде (даже мелким шрифтом) эти условия не прописанны, понятие «минимальный остаток» трактуется в пользу банка, или это такая уловка. Оставил жалобу №А2510023268 на действия сотрудника, который по незнанию ли, то ли зланомеренно ввел в заблуждение. 2.10 Приехал в в Банк, закрыл НС, закрыл Alfa Only, перевел денги в другой банк, оставил повторную жалобу. Очень печально наблюдать, как Альфа (клиент в т. Ч. Примеальный боллее 5 лет) портиться наглазах и превращаеться в непонятно что, меняя условия (не ставя в курс клиентов), жульничает, чтобы клиент попал в лавушку, так ещё и персонал нормально проинструктировать не может, чтобы помочь, разобраться и не вляпаться.
Вклады
«Альфа-Счёт»
6 октября 2025

Кирилл, приветствуем!

Возвращаемся с ответом. Начнём с приятного, готовы начислить проценты по приветственной ставке 18% годовых за октябрь 2025 года, если вы пополните Альфа-Счёт и деньги пролежат на нём до 31.10.2025 включительно.

По условиям, проценты выплачиваются в последний календарный день месяца с 20:00 до 0:00 по мск.

Для начисления процентов, пожалуйста, обратитесь после 31.10.2025, создав обращение в мобильном приложении: Чаты → Обращения в банк.

Информацию о некорректной консультации подтверждаем. К сотруднику приняли меры, чтобы не допускать подобных ситуаций в будущем. Простите за подобный опыт.

Надеемся, мы смогли помочь.

Будем благодарны, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов в комментариях к отзыву ❤️

3 октября 2025

Здравствуйте, Кирилл!

Всё проверим и вернёмся с ответом по результату.