Нарушени сроков выплат по ЗПИФ Арендный поток
Я, как пайщик закрытого паевого фонда «Арендный поток» от Альфа Капитал, хочу поделиться своим негативным опытом взаимодействия с этой компанией.
Качество управления активами: Управление активами фонда оставляло желать лучшего. Несмотря на обещания стабильного дохода, фонд показал низкую эффективность. Инвесторы столкнулись с отсутствием прозрачности в управлении и недостаточной информированностью о состоянии активов. Это вызывает серьезные сомнения в профессионализме управляющей компании.
Нарушение сроков обязательств: Особенно возмущает нарушение сроков выплаты денежных средств за паи. После закрытия фонда прошло уже 9 месяцев, но выплаты до сих пор не произведены. Это не только нарушает условия договора, но и ставит под сомнение надежность компании. Инвесторы, доверившие свои средства Альфа Капитал, оказались в сложной финансовой ситуации из-за задержки выплат. Нет обратной связи от управляющей компании. Непонятно когда вообще и как будут выдпачены проценты за пользование нашими деньгами все это время с марта 2025 года.
Коммуникация с клиентами: Коммуникация с клиентами оставляет желать лучшего. Ответы на запросы приходят с задержками, а информация о состоянии дел часто противоречива. Это создает дополнительное беспокойство и недоверие к компании.
Рекомендации: Я настоятельно рекомендую инвесторам тщательно взвесить все риски перед вложением средств в продукты Альфа Капитал. Личный опыт показывает, что компания не всегда выполняет свои обязательства и не обеспечивает должного уровня сервиса.
Заключение: Альфа Капитал и их продукт «Арендный поток» разочаровали меня как инвестора. Низкое качество управления активами и нарушение сроков выплат делают эту компанию ненадежной для долгосрочных инвестиций. Инвесторам стоит рассмотреть другие варианты для сохранения и приумножения своих средств.