Помощь в возврате комиссии
12 декабря 2025 года я зашла в своё приложение Альфа-банка и увидела, что в этот день у меня с карты была списана комиссия в размере 99 руб. Я хотела узнать, за что списали деньги и поэтому 12 декабря 2025 г. В 14:37 решила обратиться в чат приложения, чтобы узнать, как можно вернуть комиссию и отключить платную услугу. Ко мне тут же присоединилась оператор Олеся, она проверила всю информацию и объяснила мне, что при выдаче карты мне была подключена услуга SMS информирование. За эту услугу была списана комиссия в размере 99 руб. Олеся выразила свое сожаление о случившемся и тут же отключила мне эту услугу и объяснила, что есть возможность вернуть списанную комиссию. Она объяснила, что необходимо дождаться, когда операция по списанию комиссии будет подтверждена (обычно на это требуется 2-3 дня), после этого можно будет составить обращение о возврате комиссии. Я очень благодарна Олесе, потому что она мне помогла отключить платную услугу, и я впоследствии, дождавшись, когда операция по списанию будет подтверждена, я смогла вернуть ранее списанную комиссию в полном объеме.
«Альфа-Карта»