Елена
26 декабря 2025
Альфа-Банк не начисляет бонусы за кредитную карту
Здравствуйте. 15.12.2025 Оформила кредитную карту от Альфа-Банка по ссылке друга. 18.12.2025 Курьер приехал, взял паспорт и стал заполнять какой-то бланк, затем мне пришло смс, что мне не могут выдать карту и попробовать через месяц, на что курьер сказал, что на это не надо обращать внимание и в итоге выдал мне и кредитную и дебетовую карту. В этот день я сделала покупки и с кредитки и с дебетовой карты. Но в итоге бонус не пришел ни мне, ни другу. У друга мои заявки отклонены, а у меня вообще эти заявки не видят. В поддержке отвечают однотипно, что я не выполнила условия. Сам банк ответил, что у меня были ошибки в персональных данных и якобы с моего согласия мне оформили новую карту, поэтому условия не выполнены. Но это неправда, у меня никакого согласия никто не спрашивал и самостоятельно я ничего не оформляла. Почему курьер меня не предупредил, что он оформляет новую карту и не сообщил, что бонусов не будет? Я бы в таком случае со своего телефона снова оформила карту по ссылке друга. Если вы не можете решить проблему самостоятельно, то оставьте юридический адрес, на чьё имя я могу оформить досудебную претензию. Из-за некомпетентности или незнания ваших сотрудников — вы без моего спроса и согласия мне оформили другую карту, чтоб я и мой друг не получили бонусы. Я впервые пользуюсь вашим банком и уже столько негатива получила, что желание закрыть вашу карту и никому не советовать с вами связываться.
«Кредитная карта Альфа-Банка»
Проблема решенаВолжский
29 декабря 2025

Елена, здравствуйте.

Всё проверили и начислили выплату вам и другу, баллы уже на бонусном счёте. Дополнительно отправили подарок: оплатите покупку до 22 января любой нашей картой в супермаркете, кафе или ресторане, на заправке или в магазине одежды и обуви от 500 ₽, и мы начислим 500 ₽ на ваш счёт в течение 5 дней или чуть позже.

Нам будет приятно, если вы пойдёте навстречу и измените оценку на положительную: до 5 звёзд. Попросить модераторов изменить её можно прямо здесь — в комментариях к отзыву 🙏❤️

26 декабря 2025

Здравствуйте, Елена!

Всё проверим и вернёмся с ответом по результату.

Елена
28 декабря 2025

Здравствуйте. Спасибо, что помогли разобраться в проблеме и решить ее. Бонусы начислены и другу и мне. Просьба поднять оценку. Претензий больше нет.