Забыл про подписку Alfa Only — Екатерина из чата вернула деньги моментально
Я клиент Альфа‑Банка больше года, активно пользуюсь дебетовой картой, переводами и приложением. Сегодня, 15.01.2026 Около 11:00, заглянул в выписку и обнаружил списание 2990 ₽ — это оказалась комиссия за подписку Alfa Only, про которую я давно забыл (подключил когда-то для теста премиум-функций, но не пользовался). Сам виноват, что не отключил вовремя, но сумма приличная, решил сразу разобраться.
Написал в чат поддержки прямо из приложения. Со мной взялась работать Екатерина — очень вежливо поздоровалась по имени и попросила детали: «Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, какая комиссия списалась и за что именно». Показал скрины выписки, объяснил ситуацию с Alfa Only. Екатерина без лишних вопросов проверила мою историю: подтвердила списание 2990 ₽ за январь по подписке, которую я не использовал, и сразу сказала, что подаёт заявку на полный возврат. Никаких «вы сами виноваты» или отсылок в FAQ — чисто профессиональный подход.
Через 10–15 минут она написала: «Ваши средства возвращены! Сумма 2990 ₽ уже зачислена на карту (проверьте выписку) „. Деньги действительно пришли мгновенно. Екатерина ещё подсказала, как отключить подписку навсегда (через „Управление услугами“ → Alfa Only → „Отключить“), предупредила о паузах в чате („Екатерина набирает текст“) и закончила на позитиве: „Если что-то ещё беспокоит — пишите! 😊“. Всё по шагам, с эмодзи, но без слащавости — как надо.
Почему это круто:
— Молниеносная скорость: от сообщения до возврата 2990 ₽ — меньше получаса.
— Чёткость: разобрали конкретно подписку Alfa Only, не стали экономить на клиенте.
— Забота: объяснили, как избежать повторения, обратились по имени, создали ощущение, что ты не просто тикет, а важный клиент.
Альфа‑Банк на высоте: даже за свою невнимательность получил полный рефанд без нервов. Спасибо Екатерине лично за профессионализм и команде за такой уровень сервиса! Теперь точно буду следить за подписками, но с таким подходом поддержки пользоваться банком — одно удовольствие
«Альфа-Карта»