Михаил
Точно ли лучший банк для бизнеса? Банк не начисляет обещанные баллы и месяц игнорирует обращения
25.12.2025 В чате «Альфа‑бизнес» мне предложили провести платёж с бизнес‑счёта на счёт физлица с обещанием начислить 1 000 баллов в течение 5 календарных дней. Платёж выполнен 26.12.2025, Но баллы не поступили. 09.01.2026 Я обратился в чат. Оператор Ольга сообщила о технических проблемах и предложила взамен 3 500 баллов при условии ещё одного платежа от 1 000 рублей. Я выполнил платёж в тот же день; оператор подтвердила активацию бонуса с начислением в течение 5 дней. К 14.01.2026 (По истечении срока) баллы не зачислили. 16.01.2026 Я снова написал в чат, приложив скриншот с активированными, но не зачисленными баллами. Оператор Максим пообещал зачисление до конца дня. Затем оператор Татьяна оформила заявку со сроком рассмотрения 3 рабочих дня и обещанием ответа в чате. Я указал, что изначальная проблема длится уже более 3 недель. Оператор Данила направил запрос в ответственное подразделение с обещанием ответа не позднее 19.01.2026. Однако к этому дню ни ответа, ни начисления не поступило. 20.01.2026 Я вновь обратился в чат. Оператор Ксения ответила шаблонным сообщением с извинениями, ссылаясь на «тщательную проверку с ручной обработкой данных». Последующие операторы повторяли схожие фразы, создавали запросы, просили ждать, но на просьбу назвать конкретный срок не реагировали. 21.01.2026 Истёк срок по запросу от 16.01.2026 — Проблема осталась нерешённой. Считаю, что банк искусственно затягивает решение, используя формальные отговорки. Проверка платежа не требует столь длительного времени. Отсутствие чётких сроков и действенных мер подрывает доверие. Если баллы не будут начислены в ближайшие 5 календарных дней, закрою расчётный счёт. Не рекомендую «Альфа‑банк» для ведения бизнеса из‑за неспособности оперативно решать простые вопросы.
Проблема решенаКиров

Михаил, приветствуем!

Вопрос взяли в работу. С результатом проверки вернёмся в комментариях к отзыву.

Добрый день, Михаил.

Вернулись с решением: начислим баллы в размере 3 500 до 10 февраля.

Извиняемся за такой опыт. Если мы помогли, пожалуйста, отметьте это в комментариях. Будем вдвойне благодарны, если поменяете оценку на положительную. Об этом также можно попросить модераторов в комментариях к отзыву ❤️