Катерина
Альфа онли отказали в компенсации ресторана в аэропорту 2026 по причине мсс кода
В феврале 2026 Альфа онли впервые откзали компенсировать чек в ресторане Шереметьево, оказалось — код мсс не совпал с включенными в программу кодами мсс. В приложении Альфа нигде и никак не сказано о мсс, сказано «ЛЮБОЙ ресторан на территории аэропорта», чек ресторана и посадочный талон имеется, в чат обращалась, персональный менеджер разводит руками. Мутно, не комфортно, не рекомендую использовать Альфа (у сбера и втб такие же варианты сейчас доступны по ресторанам в поездке).
Дистанционное обслуживание
Проблема решенаСамара

5 марта

Здравствуйте, Катерина!

Возвращаемся к вам с ответом.

Решили пойти навстречу и зачислили компенсацию за оплату в ресторане, о которой вы пишете.

Отметим, по условиями мы не можем компенсировать покупку, потому что по условиям программы лояльности компенсируем только платежи с кодами 5812 и 5814. Если у покупки другой код, компенсацию не проводим.

Мы формируем список операций по оплате в ресторанах, кафе и барах аэропортов России для начисления баллов. Если торговая точка неверно указала категорию заведения, мы не можем включить такие операции в расчёт.

Но больше условий и тарифов мы ценим хорошие человеческие отношения, поэтому деньги уже на вашем счёте.

Дополнительно проверили консультацию персонального менеджера в рамках вашего обращения по вопросу компенсации и не выявили ошибок.

Надеемся, мы смогли помочь. Будем благодарны, если вы поменяете оценку на положительную и ответите на вопросы модератора.

Чтобы поменять оценку, просто попросите об этом модераторов в комментариях к отзыву ❤️

Здравствуйте, Катерина!
Напишите, пожалуйста, на нашу почту smm@alfabank.ru ваши ФИО, дату рождения и прикрепите ссылку на отзыв. В теме письма укажите: «Сравни 1083496».
Разберёмся в ситуации и вернёмся с ответом в комментариях.