Накопительные счета
Хотелось узнать про накопительные счета, сейчас у банков такая путаница и все непрозрачно, в Альфа банке мне объяснили все четко и по всем ктегориям. Есть два типа счёта: На минимальный остаток за месяц — доход начисляется на минимальную сумму, зафиксированную на счёте в течение месяца, проценты выплачиваются в последний день месяца. На ежедневный остаток — доход начисляется на ежедневный остаток по счёту, проценты выплачиваются в последний день месяца. Что очень удобно.
Вклады
«Альфа-Счёт (на ежедневный остаток)»
Добрый день, Татьяна! Для пересмотра оценки расскажите, пожалуйста, в отдельном комментарии к отзыву, какой счет вы выбрали для себя? Какая ставка по нему действует?
7 декабря 2025 года я обратилась в онлайн чат Альфа банка с вопросом как разместить накопительный счет и какие условия будут применяться. Сразу подключилась оператор Анна. Она сообщила мне, что если я счет открываю впервые, то у меня будет приветственная надбавка, также если последние 180 дней у меня счет был с нулевым остатком, причем не играет роль вида остатка, то также будет надбака. Однако надбавка применяется только на сумму до 1 млн руб, все что свыше будет считаться по базовой ставке. В итоге я оформила накопительный счёт ежемесячный на 14,5 проц, очень удобно, потому что процент начисляется ежедневно, приветственная ставка действует 2 мес. Мне понравилась оперативность и полнота ответа оператора.