юлия
1 марта
Снимают деньги за навязанные подписки, которые невозможно отключить.
Начну с совета: Зайдите в чат Альфа-Бизнес прямо сейчас и требуйте полный перечень всех платных услуг, включая те, что на пробном периоде. Иначе вы, как и я, не досчитаетесь денег на счете. История с «серыми» подписками не неова. Но когда в Альфа-Бизнес сталкиваешься с системой, где услугу невозможно отключить технически, а списания идут по двойному тарифу за один день, — это уже похоже на бизнес-модель. Кейс № 1. Услуга-призрак. За деньги. Узнаю от оператора чата, что на моем счету в Альфа Бизнес активна некая услуга «Начало». Окей, отключаем. Получаю ссылку, перехожу. Сайт не грузится (ой, какая досадная «случайность»). Захожу с компьютера. Все вижу. Для отключкния услуги, по совету оператора нужно «деактивировать переключатель». Вопрос: как деактивировать то, чего нет? Ууслуга есть, отключения нет! В итоге, составляю письмо на отключение навязанной платной услуги. По дрцгом ее не отключить! Услуга подвязана к договору еще на этапе его подписания какой-то скрытой галочкой. Менеджер тогда клялся, что никаких доплат нет. В итоге отключение возможно только письменным запросом. Красиво, правда? Кейс № 2. Хроника одного списания Решила попробовать «Индикатор риска». Месяц бесплатно. Через две недели поняла, что вещь бесполезная, и отключила. Или мне так показалось. Потому что 28 февраля банк любезно уведомил меня. Да нет, не уведомил. Я сама зашла в историю платежей: списание за полный месяц. Я снова полезла в настройки, нажала «отключить» еще раз. На этот раз — бинго! Услуга точно отключена. Но есть нюанс. С меня сняли еще одну полную стоимость — теперь уже за период «27–28 февраля». Два дня. По цене полного месяца. «Тарифная политика». Альфа-Бизнес освоил тонкое искусство: подключить так, чтобы клиент не заметил, а если заметил — сделать так, чтобы не мог отключить. Если вы все-таки исхитрились отключили — взять деньги за следующий месяц «авансом» по полной стоимости. Клиенты Альфа-Бизнес, будьте бдительны! Мошенники, они не только в запрещенных мессенджерах.
Дистанционное обслуживание
Санкт-Петербург
12 марта

Юлия, приветствуем.

Всё проверили и хотим прокомментировать ситуацию. Пакет переводов «Начало» подключили при открытии счёта с бесплатным периодом на 3 месяца. До 31 марта подписка действует бесплатно. С пакетом переводов Начало в календарный месяц вы можете перевести:

1. На свой личный счёт — 400 000 ₽;
  2. На счета юрлиц и ИП в другие банки — 10 платежей.

Если пакет переводов не нужен, то вы можете отключить автопродление. Чтобы отключить автопролонгацию пакета переводов, зайдите в интернет-банк → Подписки → Нажмите на подключённую подписку → деактивируйте переключатель Ежемесячная оплата → Сохранить изменения → Подтвердите кодом из смс.

За сервис «Индикатор риска» списали комиссию за период с 27 января по 26 февраля. При отключении сервиса списываем комиссию за текущий месяц в полном объёме. Вторую комиссию списали за период с 27 февраля по 28 февраля. Этот сервис вы подключили в личном кабинете самостоятельно. Без вашего подтверждения оформление дополнительных сервисов невозможно. К сожалению, мы не можем вернуть комиссию, так как списали её по тарифам.

Проверили консультацию в чате — ошибок нет.

3 марта

Юлия, приветствуем.

Хотим разобраться и помочь, но нужно побольше деталей.
Напишите нам: smm@alfabank.ru ФИО с датой рождения и приложите ссылку на отзыв. В теме укажите «Сравни.1088497».

Как всё уточним, вернёмся сюда с ответом 👌