Отзыв про альфа банк.
Отзыв про альфа банк
Хочу поделиться положительным опытом взаимодействия с Альфа‑Банком. 17 Марта 2026 года в 22:05 я обратилась в чат приложения банка с вопросом о начислении процентов по Альфа‑Вкладу. Ситуация была такая: я положила деньги на вклад в первый день месяца, и мне сообщили, что проценты придут в последний день месяца. Но я планировала дополнительно пополнить счёт и хотела уточнить, будут ли проценты начислены на новую, увеличенную сумму или нет.
Очень порадовало, что реакция на запрос последовала моментально: буквально через пару минут я получила сообщение: «Здравствуйте, Анна! Уже работаю над вашим вопросом — 5 минут, пожалуйста». Такое внимание к клиентам сразу создаёт хорошее впечатление.
Спустя короткое время мне пришёл подробный и чёткий ответ от сотрудницы Дарьи. Она доступно объяснила принцип начисления процентов: банк рассчитывает их на основе минимальной суммы остатка на счёте за месяц. Дарья привела наглядный пример: если на 1‑е число месяца на счету было 2000 руб. , А 17‑го числа вы внесли ещё 200000 руб. , То проценты будут начислены только на 2000 руб. — Потому что именно эта сумма была минимальной на счёте за отчётный период.
Что особенно понравилось, так это скорость обслуживания, чёткость и понятность ответа, а так же вежливость и внимательность.
Благодаря полученной информации я смогла принять взвешенное решение о пополнении вклада и лучше понять условия продукта. Такой уровень сервиса внушает доверие и мотивирует продолжать пользоваться услугами Альфа‑Банка. Большое спасибо Дарье и всей команде поддержки за профессионализм и клиентоориентированность!