Ипотека и кредит до реального кэшбэка на ремонт.
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с Альфа-Банком. За последний год я стал «фулл-комплект» клиентом: оформила ипотеку, взяла небольшой потребительский кредит на обустройство и активно пользуюсь дебетовой картой. Расскажу по порядку, как это работает в связке. Заявку на ипотеку подавала онлайн. Ответ пришел через 30 минут — одобрили нужную сумму без лишних справок. Сделка прошла на удивление быстро (около 1.5 Часов в офисе), менеджер был на связи в чате 24/7. Понравилось, что банк сам подготовил все документы для электронной регистрации, мне не пришлось бегать по МФЦ. Когда поняла, что на мебель не хватает, докредитовался здесь же. Деньги зачислили на ту же дебетовую карту буквально в пару кликов в приложении. Ставка оказалась ниже, чем предлагали в моем зарплатном банке, плюс нет скрытых комиссий, если внимательно читать договор и сразу обсудить страховку с менеджером. Карту привез курьер прямо домой на следующий день после одобрения ипотеки. Сначала думала, что она нужна только для внесения платежей, но система кэшбэка затянула. Каждый месяц выбираю 4 категории. Мне стабильно выпадают «Супермаркеты» и «Дом и ремонт» (5%) — для новосела это просто спасение. За прошлый месяц я потратила на технику и стройматериалы около 100к и получила максимальный лимит кэшбэка — 5000 рублей. Это живые деньги, которые 10-го числа я просто перевела на счет и оплатила ими часть ипотечного платежа. Один раз выпало 10% на «Транспорт» — мелочь, а приятно, окупило все поездки на такси до строительных магазинов. Приложение — одно из самых удобных на рынке. Все кредиты, ипотека и счета на одном главном экране. Пополняю карту через СБП из других банков без комиссий за секунду. Если возникают вопросы по начислениям, пишу в чат. Бот иногда тупит, но по фразе «оператор» быстро подключается человек и решает вопрос (один раз помогли разобраться с ошибочным списанием страховки, деньги вернули за день).