Реструктуризация задолженности по ипотеке
Последний год дался нам с семьей непросто. Доходы ощутимо снизились, а ипотека, которая раньше была просто строчкой в бюджете, вдруг превратилась в огромный, давящий камень. Каждое 10-е число месяца начиналось с тягостного подсчета: сколько нужно вычесть из общего котла, хватит ли на остальное.
Мысли о продаже квартиры, в которую вложили столько сил, ну такое себе. Я начал мониторить все возможные варианты и почти случайно наткнулся на информацию, что Альфа-Банк рассматривает программы реструктуризации.
Менеджер, с которым мы общались, детально нам расчеты сделал. Сумма по кредиту у нас большая была, поэтому чтобы платеж снизить, и переплату итоговую, пришлось несколько раз все пересчитывать, плюс мы оформили страховку, чтобы нам процентную ставку еще снизить по кредиту. И в итоге платеж снизился именно на ту сумму, которая позволила нам выдохнуть, и с 85 тыс стал 67. Для кого-то покажется это незначительно, но если посчитать итоговую переплату, то мы сэконом почти 470 тыс на процентах. Альфа банку огромное спасибо