Несколько месяцев назад банк уменьшил мне лимит по кредитной карте. Решила узнать можно ли его повысить снова. 10 Мая 2026 написала в чат и спросила, что нужно сделать, чтобы лимит был повышен. Ирина, специалист чата, сначала объяснила мне почему может быть уменьшен лимит. Это может быть потому что, Кредитный лимит не использовали больше 4 месяцев. Половину лимита не использовали больше 4месяцев. Ключевая ставка выросла больше, чем на 1% после того, как клиент подписал договор. Видимо по одной из этих причин мне уменьшили лимит, но я продолжила пользоваться кредитной картой дальше. Спросила Ирину возможно нужно подать какое-то заявление, чтобы вернуть прежний лимит. Специалист чата ответила, что ничего подавать не надо и чтобы я не переживала. Нужно просто продолжать пользоваться продуктами банка и банк лимит сам увеличит. Очень благодарна Ирине, что все так подробно рассказывала в консультации и ответила на все мои вопросы и помогла разобраться с моими переживаниями.
Спасибо за терпение и лояльность! Ирина абсолютно права: активное использование карты — самый надёжный способ вернуть лимит. Мы ценим, что вы продолжили сотрудничество 😍