Относительно недавно являюсь клиентом Альфа-Банк. Активно пользуюсь кредитной картой от банка. В очередной раз, погасив задолженность, вспомнила о том, что, вроде бы, при выдаче кредитки, специалист банка говорил о возможности снятия наличных с карты. Решила уточнить этот момент в части комиссии за снятие и использование наличных с кредитной карты. 09.08.2026 Г. В 10-42 в чате мобильного банка задала вопрос: «Действует ли беспроцентный период на снятие наличных до 50000 в месяц с кредитной карты? » Альфа-Помощник мне ответил моментально в 10-42. Сообщил, что беспроцентный период моей карты 60 дней. Действует на покупки по карте и QR-коду, любые переводы и снятие наличных. Также сообщил, что карта имеет отдельный беспроцентный период 100 дней на погашения кредиток в других банках. Об этой опции не знала, теперь воспользуюсь, т. К. Актуально для меня. Альфа-Помощник указал, в каком разделе Мобильного банка могу воспользоваться этим предложением: «Погашение кредитки другого банка». В завершение чата-диалога бот выдал полезные ссылки по тематике, связанной с моим вопросом. После консультации в чате, я сняла наличные с кредитной карты. Планирую воспользоваться и другим предложением, о котором узнала из беседы с Альфа-Помощником. Очень удобно, что оперативно и подробно можно узнать ответ в режиме реального времени. Спасибо.