Являюсь клиентом Альфа-Банка, пользуюсь кредитной картой, иногда снимаю наличные без комиссии — это удобно, когда нужны деньги сразу.
Сегодня 19.08.26 В 16.25 Обратилась в чат поддержки в мобильном приложении, чтобы разобраться в одном нюансе: у меня есть снятие наличных без комиссии, но почему я не могу перевести деньги с кредитки на свой счёт без комиссии? Хотела понять разницу и условия.
Сначала ответила Александра — попросила уточнить вопрос и предупредила, что разбирается. Затем меня перевели на специалиста Тимура. Он подключился быстро и чётко объяснил тарифы: за перевод с карты на карту — 5,9% + 390 ₽, за перевод по номеру телефона или между своими счетами — 5,9% + 150 ₽, за перевод по реквизитам — 5,9% + 390 ₽. Уточнил, что наличные действительно можно снимать без комиссии, а переводы облагаются по другим условиям, и отправил ссылку на сайт с подробными тарифами.
Я получила исчерпывающий ответ и понимаю, почему по-разному работают снятие наличных и переводы. Обслуживание в чате длилось всего 5 минут! Спасибо сотрудникам за чёткие разъяснения и Альфа-Банку за качественную поддержку!