Отзыв об Альфа Банке
Кредитные продукты: мой опыт с кредитом наличными
Через полтора года после того, как я стала клиентом банка, мне понадобился кредит на ремонт ванной комнаты. Я подала заявку через приложение, и решение пришло почти сразу. Процентная ставка оказалась ниже, чем я ожидала, и график платежей был удобным: ежемесячные выплаты вписывались в мой бюджет.
Оформление прошло полностью онлайн: я подписала документы в приложении с помощью СМС-кода, и деньги поступили на счёт в тот же день. Никаких походов в офис, очередей и лишних бумаг. В приложении я сразу увидела график платежей, сумму долга и проценты. Это позволило мне планировать бюджет и не пропускать платежи.
За время выплаты кредита я несколько раз пользовалась функцией досрочного погашения. Это тоже делается в приложении: я указывала сумму, которую хотела внести сверх платежа, и система пересчитывала график. Проценты уменьшались, и общая переплата становилась меньше.
Бизнес-счёт: опыт для небольшого проекта
Позже я решила открыть расчётный счёт для своего небольшого проекта — продажи украшений ручной работы. Оформление прошло быстро: я подала заявку онлайн, и через несколько дней со мной связался менеджер, чтобы уточнить детали. Он помог выбрать подходящий тариф и объяснил, как пользоваться бизнес-приложением.
Бизнес-приложение оказалось удобным: я вижу все поступления и списания, могу формировать счета для клиентов и отправлять платежи поставщикам. Особенно полезной оказалась функция автоматической выписки: каждый месяц я получаю отчёт о движении средств, который помогает мне вести учёт и готовиться к налогам.
Поддержка для бизнес-клиентов тоже работает оперативно. Однажды у меня возникла проблема с зачислением платежа от клиента: деньги не отображались на счёте. Я написала в чат, и менеджер быстро разобрался в ситуации. Оказалось, что платёж был отправлен на другой счёт, и его нужно было перенаправить. Проблема решилась в течение дня.