21 сентября
Мой опыт использования овердрафта для ИП
Я ИП на УСН. Обычная ситуация для малого бизнеса, когда клиент не перевел деньги вовремя, а завтра крайний срок по налогам. Сумма серьезная, своих денег на счету не хватает, пени за просрочку совсем не радуют. Позвонил своему менеджеру в банк в 17:30. И он предложил подключить овердрафт к расчетному счету. Это когда банк разрешает уйти в минус, чтобы закрыть срочные платежи, а потом, когда поступят деньги от клиента, долг гасится сам. Оформлять ничего сложного не пришлось. В мобильном банке для бизнеса заполнил анкету, там несколько коротких вопросов. Без справок, без печатей, без поездок в офис. Уже в течение примерно часа мне открыли лимит в 200 тыс рублей. Сразу перевел налоги, никаких пеней не удержали. Через три дня пришел платеж от заказчика, и овердрафт закрылся автоматически. Мне даже не пришлось никаких проводок делать вручную. Что самое удобное — минимум бумажного оформления в плане того, что не требовали бумажных актов сверки, и к тому же по комиссиям все более, чем приемлемо. В общем рекомендую всем, кто работает с платежами и у кого вот такая экстренная ситуация получилась
Кредитование бизнеса
ПроверенНовосибирск
21 сентября

Приветствуем.

Спасибо за ваш бесценный опыт! Вы идеально описали, как овердрафт спасает бизнес от кассовых разрывов — это руководство к действию для тысяч ИП. Приложим усилия, чтобы наше сотрудничество и дальше было благоприятным и приносило вам только позитивные эмоции ❤️