Бесплатные билеты накопились сами собой, но есть нюансы с округлением и лимитами
Сделал дебетовку Альфа тревел своей основной картой, я не люблю карты, где нужно каждый месяц выбирать категории для кэшбэка или запоминать сложные правила. Здесь всё просто- платишь и копишь. В среднем я трачу 60–70 тысяч рублей в месяц, деньги идут на продукты в супермаркетах, заправку для машины, аптека, ну в общем обычная жизнь. Но бывают у меня расходы и гораздо гораздо больше
За каждые 100 рублей покупок банк дает мне 2 мили. Но тут есть важный нюанс, мили начисляются только за полные сотни. То есть если чек на 199 рублей, то начисляется 2 мили, а если на 95 рублей, то не начислится ничего. За месяц с десятком таких мелких чеков теряется пара сотен миль, и к этому надо привыкнуть.
За полгода такого режима я насобирал чуть больше 14 000 миль. В августе решил проверить, сколько эти мили реально стоят. Оказалось, что одна миля приравнивается к 1 рублю. Билет на мое направление стоили 13 тысяч с копейками, я покрыл их милями полностью. Для тех, кто ездит куда-то, это выгодно. Ну и плюс надо помнить, что мили не вечны, если их не тратить, то в определенный момент они сгорят
«Alfa Travel»