Дарья
1 октября
Решение проблемы с картой
В середине сентября я заметила, что с моей дебетовой карты пропала небольшая сумма около 700 рублей. Операция была мне незнакома, списание произошло ночью, когда я точно ничего не оплачивала. Я сразу забеспокоилась, потому что картой пользуюсь активно: получаю зарплату, оплачиваю покупки, перевожу деньги близким. Первая мысль была мошенники. Я открыла приложение, проверила историю операций, но там было только непонятное списание с названием какого-то магазина, который я не посещала. Не откладывая, я позвонила на горячую линию Альфа-Банка. Дозвонилась быстро, ждала не больше минуты. Оператор внимательно выслушал, уточнил детали: время операции, сумму, когда я заметила списание. Мне сразу предложили заблокировать карту для безопасности, и я согласилась. Оператор объяснил, что по таким случаям нужно подать заявление на оспаривание операции, и подсказал, что это можно сделать в офисе. Также он дал номер обращения и предупредил, какие документы взять с собой паспорт и саму карту. На следующий день я приехала в офис Альфа-Банка по адресу: г. Самара, ул. Гагарина, 64. В отделении было спокойно, меня встретили приветливо и предложили подождать совсем недолго. Через пару минут меня пригласила менеджер Ольга. Я объяснила ситуацию, показала паспорт и номер обращения. Ольга сразу подключилась к решению: проверила историю операций по карте, нашла то самое ночное списание, уточнила у меня, действительно ли я не совершала эту покупку. Убедившись, что операция не моя, она оперативно оформила заявление на оспаривание и отправила его в профильный отдел. Также Ольга помогла мне перевыпустить карту, чтобы исключить любые риски в будущем, и объяснила, как настроить уведомления о каждой операции, чтобы сразу видеть любые списания. Уже через три дня мне пришло СМС, что спорная операция признана ошибочной, и деньги вернулись на счёт. Я проверила баланс в приложении сумма восстановлена. Новая карта была готова к выдаче в этом же офисе, я забрала её без проблем и сразу активировала. Спасибо!
ПроверенСамара