Лера
3 октября
Овердрафт закрыл короткий разрыв
Заказчики стали чаще задерживать оплаты. До этого несколько раз переносили платежи поставщикам буквально на считаные дни. Подумала что овердрафт в таких случаях будет намного лучше всех других решений. Этакий резерв. В Альфе у меня запросили информацию по моему бизнесу. После рассмотрения предложили лимит и условия. Ставка от 13%. Минимально могут выдать транш от 50 тысяч, максимальный равен 20 миллионам. Договор заключается на год с возможностью продления автоматом. Есть подписка с неснижаемым лимитом. Перед подключением посмотрела стоимость, порядок погашения и условия доступности лимита в своем случае. Первое время он вообще не понадобился. Но вот пришло время, оплата от клиента опять задержалась, а наш согласованный платеж уже нельзя было переносить. Проверила остаток и наконец воспользовалась овердрафтом. Взяла только недостающую сумму. Когда заказчик рассчитался, поступление пошло на погашение использованной части. И опять же, все произошло автоматом. Мне не нужно было снова ехать в банк или совершать еще какие-либо дополнительные действия. Я внимательно проверила задолженность и начисленные проценты, чтобы не было потом недопониманий и лишней беготни. По моему мнению, овердрафт хорош на короткой дистанции. Ведь деньги нужно отдать в течение трех месяцев. Для постоянного финансирования всех расходов этот инструмент точно не подходит. Однозначно лучше кредита. Отличается от него гибким графиком и выплатой процентов только за период, когда деньги были в минусе. И мороки меньше с овердрафтом. Подключил и забыл, ничего заново оформлять не нужно
Кредитование бизнеса
3 октября

Лера, здравствуйте!

Благодарим вас за отзыв о профессиональном и качественном обслуживании ❤

Для нас важно, что данная ситуация дала повод высоко оценить нашу работу. Постараемся не снижать планку и всегда радовать отличным сервисом!