Как я подключала Альфа Пэй: огромная благодарность оператору Александре за терпение и помощь!
10 сентября 2026 г. В 21:01 я обратилась со своим вопросом в чат мобильного приложения банка. Дело в том, что я активно пользуюсь обычной пластиковой дебетовой картой Альфа-Банка, но мне очень захотелось перенять современный опыт и начать расплачиваться телефоном. Сама я не знала, как это правильно настроить.
Изначально в диалог вступил виртуальный помощник (бот), но я сразу попросила перевести меня на «живого» специалиста. Буквально через мгновение ко мне подключилась оператор Александра. Она написала: «Здравствуйте, Анастасия. Уже работаю над вашим вопросом — 5-7 минут, пожалуйста».
Вскоре Александра вернулась с четким алгоритмом действий: «Спасибо, что подождали. На главном экране выберите карту для привязки карты к бесконтактной оплате. На экране управления картой выберите раздел „Оплата смартфоном“. Нажмите „Подключить“ и далее следуйте подсказкам на экране».
Признаюсь честно, сначала я немного растерялась и не совсем поняла, что именно нужно нажать. Чтобы не ошибиться, я сделала скриншот экрана в приложении и отправила его в чат с вопросом: «Это нужно выбрать? „. Александра изучила изображение и подтвердила: „Да, это“. Я нажала кнопку, после чего у меня на смартфоне появилось приложение Альфа Пэй. Я снова скинула скриншоты в чат и уточнила: „Правильно я сделала? „.
Александра внимательно ознакомилась с ними и заверила: „Да, всё верно, теперь можете оплачивать смартфоном покупки“.
Однако на этом мои сомнения не закончились. Свернув приложение банка, я внезапно обнаружила, что на рабочем столе телефона появилась новая иконка. Я испугалась, сделала скриншот и с тревогой спросила в чате: „Это не вирус? „.
Оператор меня успокоила: „Нет, не переживайте, это не вирус, это отдельная иконка Альфа Пэй“.
Ее слова окончательно развеяли все мои страхи. Я поблагодарила Александру за помощь и написала, что завтра попробую оплатить. Спустя день я действительно успешно расплатилась на кассе бесконтактным способом. Все получилось с первого раза!
«Альфа-Карта»