Аноним
27 ноября 2019
Открытие счета, первая цель достать клиента, вторая забить на него
Добрый день! Хочу вам описать свою историю смены моего супер лояльного отношения к Альфа банку на крайне негативное! Я открыла ИП и сразу еще при открытии решила стать клиентом Альфа банка для открытия расчетного счета, с банком я взаимодействовала давно, но не приходилось взаимодействовать именно с сотрудниками. После открытия ИП, мой номер передали с моего согласия некому менеджеру, чтобы он со мной связался, но я предупредила, что коммуницировать могу по Вотсап или во второй половине дня и настоятельно просила, несколько раз проговорив, что именно это временное условие для меня важно, я с утра очень занята и не имею возможности отвечать на телефонные звонки, меня уверили что сотрудник именно так и поступит и я со спокойной душой ждала сообщения в вотсап от представителя банка, отбиваясь от всех остальных и блокируя звонки других банков. Когда настал день Х, у меня с самого утра разрывался телефон от доблестных менеджеров других банков, среди прочих, как оказалось и был тот самый мой менеджер Альфа банка, я естественно не брала трубку, только он мне умудрился позвонить 10 раз за час с интервалом около минуты, а спустя еще пару часов он все же соизволил написать мне в вотсап из чего я и поняла, сопоставив номер телефона, что цель этого менеджера была максимально меня достать звонками, а не помочь в создании расчетного счета, на такое поведение я ответила менеджеру сообщением о том, что я возмущена и не понимаю, почему нельзя было мне написать вместо бесперебойных звонков, он ответил тем, что не умеет отключать автодозвон, это ложь, потому что я прекрасно знаю, как работает автодозвон. В результате чего меня сразу насторожило то, что еще не начав сотрудничество, сотрудник уже не прислушивается к моим пожеланиям, врет и никакого нормального взаимодействия с ним не получится, доверие утрачено. Я оставила заявку на сайте для содания расчетного счета, в надежде, что со мной свяжется кто-то и мне помогут, примут документы и в конце концов я создам расчетный счет, мне снова начал наяривать утром тот самый менеджер, опять же в то время, когда я не отвечаю на звонки, круто, подумала я. Сотрудник делает все, чтобы я просто возненавидела все, что связано с этим банком, но ладно. Я на следующий день еще раз отправила заявку. Никто не позвонил. Потом еще одну заявку, перезвонила девушка, я объяснилпа ей ситуацию, попросила сменить менеджера, она ответила, что все мои пожелания учтены и менеджер со мной свяжется в рабочее время. Хорошо, прошел день. Никто не связался. Я сама позвонила, попросила еще раз сменить менеджера и в конце концов помочь мне сделать расчетный счет, мне снова пообещали, что со мной в удобное для меня время, я его снова проговорила, так же, как и ранее, свяжется новый менеджер. Прошел еще день. Никто не связался. Мое терпение лопнуло. Я приняла решение обратиться в другой банк. Я не понимаю, в чем состоит сложность написать клиенту, вместо бесперебойных звонков, договориться о времени звонка? Я была горячим клиентом, который сам хотел сотрудничать с Альфа банком, но менеджеры слелали все, для того, чтобы я ушла в другой банк! Я долго пользовалась картой Альфа банка, у мен был зараплатный проект в этом банке, у меня был валютный счет в этом банке и я хотела еще после открытия рс, открыть вклад в этом же банке, теперь же я полностью по всем вышеописанным операциям сменю Альфа банк на другой банк. Я поражена таким отношением и очень разочарованна! Больше никакого сотрудничества с этим банком у меня не будет!
Другие услуги
Москва

27 ноября 2019

Аноним, здравствуйте!

Ни в коем случае не хотели вас ни огорчать, ни доставать.

Согласны с тем, что работа менеджера в данном случае расстроила, однако мы надеемся на второй шанс.

Хотим помочь в этой ситуации, а также разобраться, по какой причине было столько лишних звонков.

Напишите нам, пожалуйста, на почту smm@alfabank.ru ваши ФИО и дату рождения, в теме укажите ссылку на этот отзыв. Поговорим с коллегами по поводу их "поведения", а также постараемся исправить ситуацию.

Извините! Будем рады, если всё же останетесь с нами.

Аноним
28 ноября 2019

Очень жаль, что быстро вопрос вы стараетесь решить только после негативного отзыва тут. Второй и третий шансы я вам давала, когда сама звонила и сама просила сменить мне менеджера и хотела сотрудничать. На текущий момент решение принято и я стала клиентом другого банка. С вашим банком в ближайшее время я разорву все взаимодействия по вышеописанным пунктам тоже.